Kiurun Villas

Режим для ПК

Как поймать рыбу в Финляндии

Лещ пойманный на СаймеРыбалка в Иматре, Финляндия, все что вы хотели знать!

Многие арендаторы коттеджей в Финляндии интересуются, как им поймать рыбу на Сайме. Все ответы и необходимые советы Вы найдете в данной статье.

Для рыбалки у наших коттеджей вам потребуется лицензия, получить ее можно тремя способами:

  • Арендовать лодку у наших партнеров. В этом случае вы получите лицензию вместе с лодкой( она будет закреплена на борту судна), не зависимо лодка с мотором или без.
  • Заказать лицензию по интернету( если вы не планируете арендовать лодку). Для этого вам потребуется оплатить «национальный рыбохозяйственный сбор» и  «сбор за ловлю на приманку». Вам потребуется ваша кредитная карта и принтер. Оплачиваем: National fisheries management fee и Provincial lure fishing fees( Выбирать необходимо регион Южная-Карелия). Стоимость на неделю - 14( 7+7) Евро на человека.
  • Также купить необходимые лицензии Вы сможете в r-kiosk в Иматре и Лаппеенранте.

Как не остаться без улова в Финляндии.

Основные представители ихтиофауны в реке Сайма это: щука, окунь, лещ, плотва, судак, форель, и мистический сайменский лосось.

Общие рекомендации: Лучше арендовать лодку, это расширит ваши рыбацкие возможности, плюс вы сможете прогуляться по близлежащим островам. Желательно запастись эхолотом.

Как поймать щуку и окуня, судака:

  • Если вы на лодке. Включаете эхолот и идете на банку, встаете и кидаете джиг весом 10-15 грамм, длинной 5-10 сантиметорв. Успех обеспечен! Так же, щуку можно ловить блеснами "колебалками" типа «профессор» и воблерами расцветок «попугай»(fire tiger) с заглублением 2-4 метра.
  • Если Вы рыбачите с берега. Кидать можно прямо на против коттеджей Kiurun Villas, рекомендуется использовать легкие джиг-головки 3-7гр, и воблеры с заглублением до 1,5 метров. Есть случай ловли щуки на такие экзотические приманки как попперы. Окунь прекрасно ловиться на отводную оснастку и блесны «вертушки».
  • Если вы планируете троллинговать или ловить «на дорожку». Лучший результат, снова показывает джиг, и глубинные воблеры.

Как поймать леща:

  • Ловим леща и плотву не покидая Иматры. «Донка», фидер. С поплавком, шансы дождаться леща не велики, так как окунь, плотва, язи не дадут вашей приманке дождаться леща. Средний лещ пойманный на донку достигает 2-3 килограмм. Бывали случаи поимки леща на спиннинг, джиг-головка весом 7гр и твистером 3 сантиметра.
  • С лодки. Можно ловить на бортовые удочки, прикормив место, или на поплавочные снасти. Можно уплыть на острова и ловить в отвес со скалы.

Ловим форель и лосось:

Тут потребуется некоторый опыт в рыбалке и везение. Лучший вариант «вертушки» с заглубителями и специализированные воблеры.

Рыбалка увлекательнейшее занятие, арендуя коттеджи у нас, Вы не только можете посетить Иматру, Лаппеенранту, Ангри бердс парк(angry birds park в Иматре), но и поймать рыбу и проявив свое рыболовное мастерство. Это только первая заметка на тему рыбалки в Финляндии.

Обновлено 08.11.2013 17:52

Просмотров: 5707

Copyright by Открытые Технологии. All rights reserved.

Вверх Версия для ПК